`5 Centimeters Per Second` – A chain of short stories about their distance..


“hey. . They say it’s five centimeters per second.”
–”huh? What is it?”
“the speed at which cherry blossoms fall. It’s five centimeters per second..”

Hampa.. Bener-bener hampa anime ini. But, It was another great anime I’ve ever watched. Ceritanya tentang Takaki-kun yang harus berpisah sama Akari (kaya’ merk tivi. . Kekekeke :D), cewek yang harus pindah sekolah karena pekerjaan orang tuanya.

Terpisah ratusan kilometer nggak terus membuat mereka jadi lost contact karena Takaki dan Akari selalu menulis surat untuk satu sama lain sampai pada suatu hari mereka memutuskan untuk bertemu kembali pada tanggal 4 Maret (waktu anime). Takaki yang berada di Tokyo harus naik kereta beberapa kali untuk bisa sampai ke Tochigi, tempat dimana Akari berada. Namun, perjalanan Takaki harus terhambat oleh keterlambatan kereta di tiap stasiun karena cuaca bersalju. Selain itu, surat yang nantinya akan diberikan pada Akari saat mereka bertemu hilang terbawa angin karena cuaca yang begitu buruk. Hal itu juga menyebabkan Takaki yang harusnya sampai di Tochigi pukul 19.00 akhirnya baru sampai pada pukul 23.00. Takaki yang awalnya jadi pesimis mengira bahwa Akari nggak akan menunggunya selama itu langsung kaget melihat ternyata Akari masih berada di ruang tunggu stasiun. Kemudian, terjadilah pertemuan yang mengharukan. *lebai mode :on*

Eh, tunggu dulu, yang barusan saya jelaskan di atas baru bagian pertama dari keseluruhan movie 5 centimeters per second. Movie ini dibagi jadi 3 bagian cerita yang keseluruhannya berdurasi 01:02:45 exactly ditambah opening sama ending song-nya. Nah, saya nggak akan ngejelasin seluruh bagian dari movie ini karena nanti kalau saya jelasin, Anda nggak akan mau menonton karena sudah tau ceritanya (kekekeke :D). Pokoknya yang paling jelas dari movie ini adalah kualitas gambar sama animasinya yang bagus, kemudian alur ceritanya yang apik membuat movie ini nggak bisa ditebak endingnya sebelum nonton movie ini sampai selesai.

“If miracles do happen, I want to show you right now. The new dawn, who I’ll be from now on, and the word “I love you” that I never said”

About these ads

About akikaze99

I don't really understand how to describe myself since it just from my point of view. But the most important thing is I don't want any people to look down on me.
This entry was posted in 秋の色~~Autumnal Tints and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to `5 Centimeters Per Second` – A chain of short stories about their distance..

  1. Eru says:

    Yup, this is a splendid anime..

    dengan kualitas gambar superb yang bikin mata bener-bener dimanja.

    Ceritanya bener-bener bisa relate sama semua orang :D dan OST yang susa untuk keluar dari kepala.

  2. akikaze99 says:

    iya. . ceritanya juga kurang lebih relate sama saya. .
    tapi endingnya saya harap nantinya nggak sama dengan ending cerita saya. . :D

    jadi pengen lagi nonton anime yang sebagus ini. .

  3. gizhworld says:

    aku suka kata2 terakhirnya teman :D he3 *meskipun belum liat filmnya*
    besok minta ya :D

  4. Faye says:

    cuma mau bilang satu kata:
    “minta” =))

  5. akikaze99 says:

    Sip lah. . harga sewanya bisa nego kok. . kekekeke :D *dilemparin sendal*

  6. gizhworld says:

    ealah pake harga sewa (doh) pdahal filmnya dirimu filmnya minta juga lol

  7. yoancrayon says:

    dan saya masih punya film ini di harddisk

  8. khunz says:

    Emang bagus bangeeet animenya .. setuju bgt sm komentar2 sebelumnya yang bicara kualitas gambar yg superb n OST yg ‘wew’ incredible xD *sdikit lebay* tp emang knyataannya gitu.. oh ya, mau ngerekomendasi Sen To Chihiro no Kamikakushi kalo belum liat .. bagus .. mmg masi bagusan 5 cm per second sii cuma emang nggak terlalu jauh kok bedanya :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s